先日の大洗名物『みつだんご』の後に、那珂湊の『あべ川』も頂こうと那珂湊を捜査しましたが、見つからずに出直して来ました(^_^)/



那珂湊『木内』さん、やはり迷いましたが電話して場所を聞きながらどうにか到着しました(^○^)



早速『あべ川』を2本頂きます(^^ゞ



団子は、小麦粉を練り型に入れ焼いて、タレ(みたらし餡の様な?)を付けて、きな粉をタップリ掛けたものですネ(^_-)☆

那珂湊『あべ川』は、名の通りきな粉がタップリですネ(^-^)
大洗『みつだんご』は、やはり名の通り蜜がタップリですネ(^_^)
きな粉がメインか、蜜がメインかの違いですかネ(^^ゞ












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