3連休初日土曜日、築地が混雑してるのでお昼のメニューを心配してもこの日の暑さじゃ蕎麦しか無いと、浅草手打蕎麦『おざわ』さんに向かいました!



先日の東京ホルモンズさんに、お蕎麦さんを御教授願ったら『おざわ』さんを伝授されました(^_^)v



人気店らしいので、時間をずらして2時過ぎに到着しました(^^ゞ



2時過ぎだというのに相席です。
お蕎麦を、細切りと太打ちを注文して、出来るまでを白瓜浅漬けで待ちます(^^)



先ずは、細切りです。



かなりの細さですネ(^_^)



喉ごし抜群です!



お汁は、辛口です(^O^)



太打ちの登場!



極太で啜れません(^^;)



モグモグと噛んで頂くのは、初めてですが蕎麦の香りが強く感じます(^_-)☆

入り口直ぐに、蕎麦打ち部屋が有ります(^_^)/


お店を出ると、どぜうの『飯田屋』さんが有りました。

流石、浅草ですね老舗がさり気なく佇んでますよ(^_^)v
次回は、どぜう丸鍋で一杯やりたいですネ(^^ゞ
















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