記事が前後しますが、東京遠征の宴を御報告します。
その前に荒木町散策して2度目の訪問『羅無櫓』さんです。
前回、1年前の冬に訪れ隠れ家的な雰囲気と気さくなマスターの人柄に心奪われてたのに1年以上も再訪に時間が掛ってしまいました(T_T)
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マスターと話し込み店内画像は、撮り忘れてしまいました(>_<)



そして宴の参加者との待ち合わせ場所、もつ焼き『のんき』四谷店さんへ(^^)
既に1名の方が到着してました、軽く御挨拶をしてるともう1名の方も到着しましたので3名で乾杯をしました
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暫くして、最後の方も到着し再び乾杯しました。
あっという間に『酒徒庵』さんの予約の時間が近づいて来ましたので移動します。



歩く事5分程で、黒塀に日本酒専門の垂れ幕と『酒徒庵』の小さな看板?(逆光で写ってません)
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地下に降りて行きます。
店内は、活気ありますネ(^O^)



お通し、烏賊のサラダ(マヨネーズ和え)。
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バジルポテトサラダです。ピンボケですいませんm(__)m
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同じく取り分けてからもピンボケで失礼しました(T_T)
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この店のメニューは、どれも日本酒に合うなと思っているとビールも焼酎も置いて有りません、日本酒専門の垂れ幕は伊達じゃ無いお店でした。

牡蠣の塩辛です。
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エビ味噌。
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チャンジャチーズ。
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灰干し鯖。
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キビナゴ干し。
初じめて食べましたが、美味しかったです。
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いぶりがっこもありますネ(^^)v



こちらは、石川県金沢のお酒「黒帯」です。
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長野県上田のお酒「登水」です。
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福島県会津のお酒「口万」ちょまんって読みます(^^ゞ
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日本酒専門ですが、牡蠣と干物が勢揃いの『酒徒庵』さんなので岩牡蠣を食べましょう(^u^)
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やはりピンボケで、どこ産の牡蠣か解読不明ですが間違いの無い旨さです(#^.^#)
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牡蠣グラタンも頂きました。
(実はベシャメル系は苦手でしたが、このグラタンは旨い!)
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牡蠣のリゾットだったかと思います。
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牡蠣とチーズのマッチングは、最高ですネ(^◇^)



〆の塩結びです。
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この他にも沢山の日本酒や食べ物を頂きましたが、呑むのと喰うのに夢中で画像を取り忘れです(+o+)

御一緒頂いた皆様方美味しいお酒に美味しい食べ物、それにお土産まで頂きまして本当にありがとうございましたm(__)m

このお店も、また伺いたいお店ですネ\(^o^)/