築地を後にして、銀座までぶらぶらと歩いてデパ地下巡り(松坂屋・三越・松屋)をして、ホテル(人形町)に戻り休憩後に夜の部に出発します。
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日本橋久松町の『酒喰洲』さんに行きました。
お隣『桜井水産』が営む立ち呑み屋さんです。
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ゆずハイを注文して、わらさの刺身を頂きました。
程良く脂がのってます。
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細魚も追加して、身が綺麗ですね!
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ゲソの肝和え、肝好きには堪りません。
シークワ―サーハイの切り替えました。
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鮪の山かけも頂きました。
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キツネ焼きを頼んだんですが、画像取り忘れました。
油揚げを炙ってネギとカツオ節を掛けた物でしたが、美味しいかったです。
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看板の字は、御友人のなぎら健壱氏の自筆らしいですよ!!



勢いが付いて、浅草まで移動しました。
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観音裏『ぬる燗』さんです。
何度か来店してる内に、名前と顔を覚えて頂きました。
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日本酒と焼酎が楽しめるお店です。
寡黙な大将と着物の似合う美人女将ですが、お2人の関係は不明です。
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ここぬる燗さんは、温かいお通しが出ます。
本日は、鳥のクリーム煮です。
大七をヒヤで注文して、〆鯖もお願いします。
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ここの〆鯖が大好きです。



続いて、ゆば刺しも追加しますネットリしてて酒に合います。
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小一時間ゆっくり呑んでお会計しました。
大将また来ます、来年もヨロシクです!
女将さん、また丸干しの乾燥芋を持って来ますネ!!
明日の朝が早いのでこれで帰ります。