下調べをしながらぶらつくと、波除神社の前にカラフルな暖簾で『ル・鰻(マン)』と書かれた鰻屋さんです。
ゾロメさんのブログ-20101228140604.jpg


肝全般が大好物なので、肝焼きとくりから焼きを2本づつ注文しました。
ゾロメさんのブログ-20101228140910.jpg


店の奥には、テーブルも有りますが焼き台脇の立ち飲みスペースで生ビールを飲みつつ待ちます。
ゾロメさんのブログ-20101228141307.jpg


焼き上がりました。
ゾロメさんのブログ-20101228141252.jpg

くりから焼きです、鰻を串に巻いて焼いたものです。
蒸さづに焼いてますが、ジューシーです。
ゾロメさんのブログ-20101228141509.jpg


肝焼きです。
ホロ苦くて旨いですネ!
レモンサワーで頂きました。
ゾロメさんのブログ-20101228142147.jpg


メニューです。
ゾロメさんのブログ-20101228142807.jpg ゾロメさんのブログ-20101228142818.jpg ゾロメさんのブログ-20101228142830.jpg ゾロメさんのブログ-20101228142854.jpg
ゾロメさんのブログ-20101228142929.jpg


他にも穴子のくりから焼きや野菜焼きも有りました。
ゾロメさんのブログ-20101228141153.jpg
鰻をマンと読んで『ル・鰻』ですね!?
新宿の思い出横丁『カブト』さんの様に鰻を楽しめました。