肝焼き下調べをしながらぶらつくと、波除神社の前にカラフルな暖簾で『ル・鰻(マン)』と書かれた鰻屋さんです。 肝全般が大好物なので、肝焼きとくりから焼きを2本づつ注文しました。 店の奥には、テーブルも有りますが焼き台脇の立ち飲みスペースで生ビールを飲みつつ待ちます。 焼き上がりました。 くりから焼きです、鰻を串に巻いて焼いたものです。蒸さづに焼いてますが、ジューシーです。 肝焼きです。ホロ苦くて旨いですネ!レモンサワーで頂きました。 メニューです。 他にも穴子のくりから焼きや野菜焼きも有りました。 鰻をマンと読んで『ル・鰻』ですね!?新宿の思い出横丁『カブト』さんの様に鰻を楽しめました。