北海道「北菓楼」の「北海道開拓おかき」白糠(シラヌカ)柳だこ味と標津(シベツ)秋鮭味 | 滝島梓オフィシャルブログ「滝島梓の日本茶+韓国らいふ」

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「元アイドル(初代・電波子)のタレント」「日本茶アドバイザー」「きものコンサルタント」(+師範・1級講師) 2014'「ハングル能力検定4級」 2016'「韓国語能力試験(TOPIK)2級」取得。
2011'11月〜現在迄、43回訪韓
韓国情報も更新中。

こんばんは。

ハート (もう終了していますが) 池袋東武での物産展「食の大北海道展」へ行った際に購入した「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」です。ハート

厳選された北海道産もち米・北海道産のお塩 etc 北海道の良質な素材にこだわったおかき。
米研ぎから、蒸し・餅つき・熟成・乾燥・油揚げ・味付け迄、昔ながらの手作りで、約7日間かけて作っているそう。
ハート1本の「北海道開拓おかき」が出来上がる迄には、7日間もの時間と手間がかかっている!!...と言う、北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」なのです。ハートGOOD

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ドキドキタコさん北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」白糠 (シラヌカ) 柳だこ味タコさんドキドキおいしい
170g入りです。

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タコさん北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」白糠 (シラヌカ) 柳だこ味タコさんは...
北海道の良質な素材にこだわり、7日間もの時間をかけて作ったおかき。
太平洋の暖流と寒流が交わる豊かな漁場で育まれる白糠 (シラヌカ) 柳だこ。
大正時代から受け継がれる伝統漁法で水揚げされているとか。
その柳だこを練り込み、味わい深いおかきに仕上げたそうです。
白糠 (シラヌカ) 柳だこを使ったおつまみも入っています。おいしい

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タコさん北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」白糠 (シラヌカ) 柳だこ味タコさんおいしい

袋を開けた瞬間も、味わっている時も、白糠 (シラヌカ) 柳だこの香りに包まれキラキラ2...
白糠 (シラヌカ) 柳だこのおかきも、おつまみも、絶品!!love
噛めば噛む程、旨味が出る白糠 (シラヌカ) 柳だこのお味がタマラナイ!!

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ドキドキ魚の切り身北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」標津 (シベツ) 秋鮭味魚の切り身ドキドキおいしい
170g入りです。

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魚の切り身北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」標津 (シベツ) 秋鮭味魚の切り身は...
北海道の良質な素材にこだわり、7日間もの時間をかけて作ったおかき。
日本有数の鮭処「道東・標津 (シベツ) 産」の秋鮭を混ぜ、味わい豊かに香ばしく仕上げたそうです。
秋鮭のおつまみも入っています。

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魚の切り身北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」標津 (シベツ) 秋鮭味魚の切り身おいしい

袋を開けた瞬間も、味わっている時も、標津 (シベツ) 秋鮭の香りに包まれキラキラ2...
標津 (シベツ) 秋鮭のおかきも、秋鮭の身を使った旨味タップリのおつまみも絶品!!love


ちなみに、今迄味わった「北菓楼」の「北海道開拓おかき」はキラキラ☆...
いかリンク→pk松前(マツマエ)いか味と枝幸(エサシ)帆立味帆立
海老リンク→pk野付 (ノツケ) 北海シマエビ味 (季節限定・数量限定) と白老 (シラオイ) 虎杖浜 (コジョウハマ) たらこ味たらこ

まだ全種類制覇していないのですがあせる...
ハート「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」を全種類制覇したい程、魅了されたおかきなのです。ハート


ハート「北菓楼」(キタカロウ) オンラインショップハート
リンク→pkhttp://www.kitakaro.com
ブログ更新時「北海道開拓おかき」白糠 (シラヌカ) 柳だこ味・の取り扱いあり。
店舗情報・物産展情報もあり。



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