こんばんは。
(もう終了していますが) 池袋東武での物産展「食の大北海道展」へ行った際に購入した「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」
厳選された北海道産もち米・北海道産のお塩 etc 北海道の良質な素材にこだわったおかき。
米研ぎから、蒸し・餅つき・熟成・乾燥・油揚げ・味付け迄、昔ながらの手作りで、約7日間かけて作っているそう。
1本の「北海道開拓おかき」が出来上がる迄には、7日間もの時間と手間がかかっている!!...と言う、北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」なの
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」白糠 (シラヌカ) 柳だこ味
170g入りです。
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」白糠 (シラヌカ) 柳だこ味は...
北海道の良質な素材にこだわり、7日間もの時間をかけて作ったおかき。
太平洋の暖流と寒流が交わる豊かな漁場で育まれる白糠 (シラヌカ) 柳だこ。
大正時代から受け継がれる伝統漁法で水揚げされているとか。
その柳だこを練り込み、味わい深いおかきに仕上げたそう
白糠 (シラヌカ) 柳だこを使ったおつまみも入っています。
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」白糠 (シラヌカ) 柳だこ味
袋を開けた瞬間も、味わっている時も、白糠 (シラヌカ) 柳だこの香りに包まれ...
白糠 (シラヌカ) 柳だこのおかきも、おつまみも、絶品
噛めば噛む程、旨味が出る白糠 (シラヌカ) 柳だこのお味がタマラナイ
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」標津 (シベツ) 秋鮭味
170g入りです。
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」標津 (シベツ) 秋鮭味は...
北海道の良質な素材にこだわり、7日間もの時間をかけて作ったおかき。
日本有数の鮭処「道東・標津 (シベツ) 産」の秋鮭を混ぜ、味わい豊かに香ばしく仕上げたそう
秋鮭のおつまみも入っています。
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」標津 (シベツ) 秋鮭味
袋を開けた瞬間も、味わっている時も、標津 (シベツ) 秋鮭の香りに包まれ...
標津 (シベツ) 秋鮭のおかきも、秋鮭の身を使った旨味タップリのおつまみも絶品
ちなみに、今迄味わった「北菓楼」の「北海道開拓おかき」は...
松前(マツマエ)いか味と枝幸(エサシ)帆立味
野付 (ノツケ) 北海シマエビ味 (季節限定・数量限定) と白老 (シラオイ) 虎杖浜 (コジョウハマ) たらこ味
まだ全種類制覇していないのですが...
「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」を全種類制覇したい程、魅了されたおかきなの
「北菓楼」(キタカロウ) オンラインショップ
http://www.kitakaro.com
ブログ更新時「北海道開拓おかき」白糠 (シラヌカ) 柳だこ味・の取り扱いあり。
店舗情報・物産展情報もあり。
http://twitter.com/PacoAzusaT
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