こんにちは。
昨日は、ブログの更新ができなくて、ごめんなさいね
前に「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」のことを教えて頂いて...
そろそろ、お取り寄せしようかなと思っていたところ...
偶然にも「三越」にある全国の銘菓「菓遊庵」にて、発見したので、もちろん購入
私が「三越」にある全国の銘菓「菓遊庵」で購入した時は、全種類ではなく、3種類のみの取り扱いでした。
「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」は、厳選された北海道産もち米・北海道産のお塩 etc 北海道の良質な素材にこだわったおかき。
米研ぎから、蒸し・餅つき・熟成・乾燥・油揚げ・味付け迄、昔ながらの手作りで、約7日間かけて作っているそう
1本の「北海道開拓おかき」が出来上がる迄には、7日間もの時間と手間がかかっているとか...。
絶対に美味しいでしょ
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」松前 (マツマエ) いか味
170g入りです。
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」松前 (マツマエ) いか味は...
北海道の良質な素材にこだわり、7日間もの時間をかけて作ったおかき。
松前町沖合いは、有数の真いかの漁場だとか...。
南の海で生まれ、北上する間に栄養分を貯え、プックリ太った「真いか」は、最終の難関津軽海峡の荒波にもまれることで、身が引き締まった肉厚で柔らかい絶品の「真いか」になるそう
そんな松前 (マツマエ) いかのおかきには、イカの身のおつまみも入っています。
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」松前 (マツマエ) いか味
袋を開けた瞬間も、味わっている時も、いかの香りに包まれ...
この「北海道開拓おかき」松前 (マツマエ) いか味も、おつまみのイカの身も、絶品
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」枝幸 (エサシ) 帆立味
170g入りです。
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」枝幸 (エサシ) 帆立味は...
北海道の良質な素材にこだわり、7日間もの時間をかけて作ったおかき。
オホーツク海で育った、栄養たっぷり甘みが強い道北・枝幸の帆立。
北海道の帆立の中でも、特に絶品な帆立だとか...。
帆立の本場「枝幸産の天日干し貝柱」を混ぜてつきあげ、風味豊かに仕上げたそう
そんな枝幸帆立のおかきには、帆立の貝柱のおつまみも入っています。
北海道「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」枝幸 (エサシ) 帆立味
袋を開けた瞬間も、味わっている時も、帆立の香りに包まれ...この「北海道開拓おかき」枝幸 (エサシ) 帆立味も、おつまみの帆立の貝柱も、絶品
「北菓楼」(キタカロウ) の「北海道開拓おかき」松前 (マツマエ) いか味・枝幸 (エサシ) 帆立味を購入し、味わってから...
おかき好きな私に、この「北海道開拓おかき」のことを教えてくれた、北海道出身の愛子チャン (石山愛子チャン) から、偶然お土産に「北海道開拓おかき」の他のお味を頂いたんですよ
(もう終了した) 池袋東武での物産展「食の大北海道展」で購入したモノも含め、別でまたブログに、他のお味の「北海道開拓おかき」を載せますので、お楽しみに
「北菓楼」(キタカロウ) オンラインショップ
http://www.kitakaro.com
ブログ更新時「北海道開拓おかき」松前 (マツマエ) いか味と枝幸 (エサシ) 帆立味の取り扱いあり。
店舗情報・物産展情報もあり。
http://twitter.com/PacoAzusaT
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