おはようございます。
先日、玲奈っち (吉田玲奈チャン) 達と、新大久保の「おんどる」にて、韓国料理を堪能して来ました
「おんどる」は、予約が取りにくい大人気のお店なので、予約済みで、お邪魔して来ました。
新大久保でのご飯は「おんどる」率が高いです
今回、7名での予約の為、人数的にコース料理のみと言うことで...
今回は「おんどる」にて、お初のコース料理を
コース料理でも、各お料理の中からセレクトできるモノもあるのです。
画像上「トッポッキ」画像下「キンパッ」김밥・「チャプチェ」잡채
「キンパッ」は、韓国の海苔巻き。ちなみに、酢飯では、ありません。
焼肉は「生三段バラ」
「海鮮チヂミ」해물파전・「キムチチーズチヂミ」
「カムジャタン」감자탕・シメの「ラーメン」라면
「カムジャタン」は、じゃがいも・豚の背骨肉などが入った、韓国のお鍋です。
「バッピンス」밭빙수
「パッピンス」は「パッ」(小豆) がのった「ピンス」(氷) で「小豆のせかき氷」のことです。
簡単に言うと...韓国の「かき氷」です。
新大久保では、お買い物もしたのですが...
必需品のパックを
「デリカおんどる」にて「ソウルマッコリ」のグラスと韓国スプーンを
愛しのチャン・グンソクがCM出演してから、もちろん ! お家でも「ソウルマッコリ」を味わいますが...
「ソウルマッコリ」のグラスを発見して、コレで味わいたいなぁと
今月お初の新大久保に行き...
大好きな「おんどる」で、韓国料理を味わったり...
お買い物をして...
最高に美味しい・最高に楽しい・最高に幸せな、ある日でした
http://twitter.com/PacoAzusaT
ブログとは別のことを呟いたり、ブログ未掲載の画像を載せていますので、是非 × 2 ! フォロー宜しくお願いします。
昨日10/27 (木) に更新したブログ「宮崎茶deチーズスンドゥブチゲ」と「五穀米の宮崎茶ご飯」にコメントを下さった...
「☆…ミカリン…☆」サン「マイケル さとネコ。」サン「いちげきλ」サン「しりうす」サン「sin1.com」サン「だいちゃん」サン「たまてばこ」サン「なべっち」サン、どうもありがとうございました。
「宮崎茶deチーズスンドゥブチゲ」と「五穀米の宮崎茶ご飯」をお褒め頂き、嬉しい限りです。
コメントや御質問をセレクトしてお答えさせて頂きますので、御了承下さいませ。
「宮崎茶って初めて聞きました。 九州じゃ有名なのかな ? 」とコメントを頂きましたが...
以前「宮崎茶」について書いたブログのリンクを貼っておきますので、御覧下さいませ。
http://ameblo.jp/azusa-takishima/entry-11019669147.html
P.S ブログ・Twitter共に、お友達や知人・私以外の人に関するコメントや御質問には、お答えしておりませんので、御了承下さいませ。