皆さま おはようございます。
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さて休日だった昨日の
晩ご飯はこちらですっ
まずはーーー
カラフル焼売
材料(2人前)
時間・25分
具
豚ひき肉200g
ムキエビ120g
玉ねぎ1/4個
エリンギ・中1本
オイスターソース小1
塩少々・酒小1
片栗粉大1
しゅうまいの皮
キャベツ1枚
人参4㎝
壬生菜5枚←ミィさんちの壬生菜
塩少量
海老は叩いてみじん切り
玉ねぎ、エリンギもみじん切りにして
全てを混ぜ合わせしっかり捏ねる
皮に使う野菜は全て千切りにして
塩少々を振りかけ、
水気を切っておく
タネを12等分にして丸め
4個づつ野菜を上から
まぶすように具にまとわせて
600℃のレンジで4分加熱で出来上がり
焼売の皮がなかったので
野菜で代打っ
野菜も同時に取れるので
栄養化、バッチリです(⌒∇⌒)
んでお次がーーー
中華コーンスープ
材料(2人前)
時間・5分
絹豆腐
コーン100g
卵1個
水400cc
醤油小1
だしだ5g
片栗粉大1
酒小1
塩適量
水を沸騰させたら
片栗粉以外の調味料を入れ
その後豆腐、コーンを入れ
沸騰したら水溶き片栗粉を投入
最後に溶き卵をまわし入れて
出来上がり
お好みでラー油を振りかけると
ピリッとしてとても美味しいです
んでお次がーーー
海老餡かけの塩ネギ炒飯
これは後ほどレシピを
アップさせて下さい(o*。_。)oペコッ
んでいつもの
ブロッコリーの茎とさつま芋の糠漬け
はいっお料理集合でーーすっ
今日は中華が食べたくなったよっご膳です(笑)(笑)
あっそうそう
昨日娘からこんな
メールがきました(笑)(笑)
何やら、わにっこレシピを見て
作ってみた模様っっ(笑)(笑)
上手に作れてますねーー(*'▽')
安心しますっ
手づかみがちと
気になりますけど(笑)(笑)
みんな元気そうで
何よりですっ(((o(*゚▽゚*)o)))
さて昨日はわにっこの薬膳も
大量に作ったし
ワンズのあさんぽも終わったし
お仕事行ってきますっ
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