皆さま おはようございます。
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さて昨日は週末っ
丁度ミィさんちのお野菜も
届いたので晩ご飯は
こんな感じになりました
まずはーーー
カリフラワーのムース
材料はーーー
カリフラワー200g・玉ねぎ4分の1
コンソメ小1・塩胡椒・水100cc
牛乳150cc・生クリーム50cc・砂糖小1
ゼラチン5g・水少々
飾りに
ルッコラ・生ハム
カリフラワーとスライスした玉ねぎを
100ccの水とコンソメで13分茹でる
茹で上がったカリフラワー・玉ねぎを
ミキサーに入れてスイッチオン
鍋に移して牛乳・生ハム・塩胡椒を
入れて味の調整をし、最後に水で溶かした
ゼラチンを入れ、粗熱を取って
好きな器に入れて冷蔵庫で固める
最後にルッコラと生ハムを添えて
出来上がり
あっ使ったお野菜はこちら
ミィさんちのカリフラワー
↑このカリフラワー
めちゃくちゃデカイっΣ( ̄□ ̄|||)
と
ルッコラ
味が濃いっΣ( ̄□ ̄|||)
めちゃくちゃ大好評でした(((o(*゚▽゚*)o)))
んでお次がーーー
ルッコラと白滝のペペロンチーノ
材料はーーー
ルッコラ・白滝・ハム・椎茸
ニンニク・鷹の爪・塩胡椒・
醤油少々・オリーブオイル
白滝は湯通しする
みじん切りしたニンニクと鷹の爪を
オリーブオイルで炒め
ハム・ルッコラの茎の部分、椎茸を投入
火が通ったら白滝、ルッコラの葉の
部分を入れ、塩胡椒で味を整え
仕上げに醤油をひとたらしで完成
使ったお野菜はこちら
再度の登場~ルッコラ
めちゃくちゃ美味しかったデス
野菜の味が濃いから
少しの調味料で美味しく仕上がります
んでお次がーーー
餃子の皮のチョリソー
材料はーーー
チョリソーソーセージ
ジャガイモ・チーズ・マヨ
ケチャップ
ジャガイモはレンチンして潰す
餃子の皮に潰したジャガイモ
ウインナーをのせて
皮で包む
オーブンチンをして少し焦げ目が
付いたら取り出し、マヨ・チーズを
のっけて再度オーブンチンして完成
使ったお野菜はこちら
ミィさんちのグランドペチカ
焼酎ロックが進むお味
リピ確定の安定のヤツ(笑)(笑)
んでお次がーー
ミートボールオムレツ
材料はーーー
昨日の弁当残りのミートボール
卵3個・生クリーム・砂糖・塩
溶けるチーズ・バター
卵を焼いてミートボールと
チーズを包んだだけ
こってりしてて美味しかったデス(*'▽')
あとは
いつものくったりおでん
はいっ
お料理集合でーーーす
今日は
ミィさんちのお野菜づくし御膳デス(笑)(笑)
いやいややっぱり
凄く美味しいですねっ
野菜の味がしっかりしてるから
どんな調理でも美味しく仕上がるっ(笑)(笑)
さて今日は休日デス
昨日の極寒のあさんぽほどは
寒くないかな(。´・ω・)?
まずはワンズとあさんぽに
行ってきます
おやつ待ちのわにっこ(笑)(笑)
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