飲み過ぎた翌日とかって
韓国の人は、辛いスープとかもやし入りのスープよく飲むんだよね~。
とにかく、二日酔いにはスープ系って感じ
で、同僚の一人が前日お酒飲んだらしく、
この日はスープ系ランチにしたよ
会社から近いハプジョンのチェーン店
ボンガ・クンテク・ソルロンタン
http://www.bgkd.co.kr/
場所はここ。
ソルロンタンって、牛の骨や肉を煮込んで作ったスープの事ね
このままだったら、味が薄いから塩とかコショウを足して
自分で味を調える
韓国料理って、意外とこういう自分の好みにする料理多いかも。
コンククスや冷麺。ビビンバとかもそうだし。
この時、少しでも間違って濃いい味にしちゃったら
最後までずっとその味で食べなきゃいけないから、初めが大事だよ!
キムチは、普通の白菜キムチと大根のキムチ
好きな量取ってテーブルに備えつけのキッチンばさみでカットしてね。
あと、手前の白菜は、ここ特有のなんだけど
韓国みそで和えた物みたい
これが辛くなくって好きなんだよね!
いつも、すぐ食べてお替りしてしまう。
店内は、チェーン店だからか綺麗で入りやすい
この日座った席の壁側には、なぜか昔の映画のポストカードが!
見えるかな
手前のは「ウエストサイドストーリー」のもの。
他にも007の昔のやつとかもあって、見てておもろかった
昔の映画ポスターは、漢字とハングルが混ざってるんだよね~