こんばんは。今日は大根を存分に使ってのおつまみです♪♪
夜は大根サラダを食べる予定でスライスしてるのですが、皮と葉っぱがもったいないので、2品ほど作りました。
まずは
白いんげん豆と大根の皮のペペロンチーノです。
作り方はとても簡単!
なぜなら
ニンニクをみじん切りにしてガーリックオイルを作っています。
我が家は2種類のガーリックオイルをつかってるんですが、今回は刻んだこちらを使います
そしてもう一つ使わせていただいたのが………
レシピブログさん、Houseさんより頂いたこちらです♪
あらびきチリペッパーを使いたいと思います!
作り方
白いんげん豆(缶詰) 半缶
大根の皮 千切り
ガーリックオイル小さじ1
GABANあらびきチリペッパー 3振り
塩 ひとつまみ
フライパンにガーリックオイル小さじ1入れて大根の皮を炒めます
しな~っとなったら白いんげん豆を入れて塩をパラパラ
GABANあらびきチリペッパーをふりかけたら完成です♪♪♪♪
大根の皮の歯ごたえと白いんげん豆のふわっと感、そこに刻んだニンニクの風味に、パンチの効いたあらびきチリペッパー。
これおつまみの定番に決定でしょう……
スパイスブログ認定スパイス大使2015
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索