ラム酒とシナモンを効かせた豆乳のカッテージチーズ。 | あっちゃん。のブログ

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相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪





こんにちは♪♪♪


ようやく風邪治りました~~ 


ずーっと釜揚げうどんを食べて……食べて……食べて。



職場でも食べて。



それでも飽きないほど釜揚げうどん大好きです♪






さて久々のお料理です♪♪





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お料理というよりワインに合うおつまみかな?





実はレシピブログさんよりこちらをモニターで頂いていたのです♪









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marusanさん、キッコーマンさんありがとうございます。




こちらを使って豆乳のカッテージチーズを作ります♪♪










作り方




marusan無調整豆乳      500ml
レモン汁                       大さじ2
生クリーム                   大さじ3
シナモン                      4振り

☆レーズン                    大さじ3
☆ラム酒                       浸る程度



ハチミツ         お好み
シナモン        お好み





☆をボウルに入れてひたひたにしておきます(30分くらい)


鍋に豆乳を入れて、沸騰したら火を止め、レモン汁を入れて混ぜます。




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分離したらこします。





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コーヒーペーパーが便利かなぁ???






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水気が取れたら生クリームと混ぜて





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☆と、シナモンを絡めて冷蔵庫で冷やします






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少し冷やしたら後は盛り付けて




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シナモンとハチミツをかけたら完成。






ワインに合うの間違いなしです!!!









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ではでは♪♪






























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豆乳料理レシピ
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