こんにちは♪♪♪
ようやく風邪治りました~~
ずーっと釜揚げうどんを食べて……食べて……食べて。
職場でも食べて。
それでも飽きないほど釜揚げうどん大好きです♪
さて久々のお料理です♪♪
お料理というよりワインに合うおつまみかな?
実はレシピブログさんよりこちらをモニターで頂いていたのです♪
marusanさん、キッコーマンさんありがとうございます。
こちらを使って豆乳のカッテージチーズを作ります♪♪
作り方
marusan無調整豆乳 500ml
レモン汁 大さじ2
生クリーム 大さじ3
シナモン 4振り
☆レーズン 大さじ3
☆ラム酒 浸る程度
ハチミツ お好み
シナモン お好み
☆をボウルに入れてひたひたにしておきます(30分くらい)
鍋に豆乳を入れて、沸騰したら火を止め、レモン汁を入れて混ぜます。
分離したらこします。
コーヒーペーパーが便利かなぁ???
水気が取れたら生クリームと混ぜて
☆と、シナモンを絡めて冷蔵庫で冷やします
少し冷やしたら後は盛り付けて
シナモンとハチミツをかけたら完成。
ワインに合うの間違いなしです!!!
ではでは♪♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015
豆乳料理レシピ