白いんげん豆と大根の皮のペペロンチーノ。スパイス大使 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




こんばんは。今日は大根を存分に使ってのおつまみです♪♪

夜は大根サラダを食べる予定でスライスしてるのですが、皮と葉っぱがもったいないので、2品ほど作りました。




まずは










{A96E71AC-A434-4E5E-94B4-4ADC6AB7FB8B:01}



白いんげん豆と大根の皮のペペロンチーノです。


作り方はとても簡単!




なぜなら








{88A5DC87-E86E-4724-BBBE-C5B3E73610C6:01}



ニンニクをみじん切りにしてガーリックオイルを作っています。

我が家は2種類のガーリックオイルをつかってるんですが、今回は刻んだこちらを使います



そしてもう一つ使わせていただいたのが………






{B3830D56-C389-4719-8D4B-A84411D4CC5D:01}



レシピブログさん、Houseさんより頂いたこちらです♪

あらびきチリペッパーを使いたいと思います!


作り方




白いんげん豆(缶詰)         半缶
大根の皮        千切り
ガーリックオイル小さじ1
GABANあらびきチリペッパー       3振り
塩                 ひとつまみ



フライパンにガーリックオイル小さじ1入れて大根の皮を炒めます


しな~っとなったら白いんげん豆を入れて塩をパラパラ

GABANあらびきチリペッパーをふりかけたら完成です♪♪♪♪


大根の皮の歯ごたえと白いんげん豆のふわっと感、そこに刻んだニンニクの風味に、パンチの効いたあらびきチリペッパー。


これおつまみの定番に決定でしょう……




{5A942FD2-3BDA-4A5C-8D14-DE49805F31A3:01}








レシピブログさん、Houseさんありがとうございました!!!!!










おまけ








第2弾はこちらです♪♪♪♪







{ADD2DC9E-47B5-4806-A2DE-A18320764DF6:01}

アツアツのご飯に乗せて……

















では





























スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015







HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索