こんにちは。
クリスマスイブですね~~♪
今チキンとケーキの準備をしています♪♪
今お部屋の中がケーキのいい香りです。
ちょうどお昼だからお腹すいてきたなぁ~♪
さて今日の夜にも出す予定のこちらをご紹介です♪♪♪
手作りドライトマトです♪♪ワイン飲みたい!
今回HOUSEさん、レシピプログさんよりこちらを頂きました♪♪
ありがとうございます!!!大好きなピンクペパーもある♪♪♪こちらは次回に取っておくとして……
今回は香りソルトのイタリアンハーブミックスを使っていきます。
作り方
アイコ 1パック 20粒
HOUSE香りソルト 1つに1振りくらい
天板に半分に切ったアイコを並べます
香りソルトをパラパラとかけて
100度に熱したオーブンで90分。
様子を見てまだだったら、20~30分熱します
だいたい120分でこんな感じです
粗熱を取って、瓶に入れて、オリーブオイルに浸しておいたら保存がききます!
でも私はすぐ食べるので
可愛いピックがあれば刺しても可愛いですよ♪♪
今夜のメニューで出そうと思ってます♪♪
おまけ
タレ目氏にはサンタさん来るかねぇ???
少しご立腹のようです……
楽しみにしてるのに変なこと聞いてごめんね♪
私にも来るかなぁ~????
ではでは。
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2015