カルボナーラ... | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪






{7250E459-4882-471A-8F5D-D0FAA36B9FB2:01}



我が家のカルボナーラ。

今日は豚バラを使って。



作り方    1人分

豚バラ        30グラムをザク切り
パスタ        1束(ママ~早ゆでパスタを使いました)

ニンニク   1かけ
白ワイン   大さじ2
黄身          1個
粉チーズ  大さじ1弱
ブラックペッパー  お好みで
オリーブオイル    小さじ1



ボウルに粉チーズ大さじ1と黄身をいれて軽く混ぜておきます。


{97AFE6F5-172E-4599-B209-495F171F9581:01}







パスタを茹でてる間に、フライパンオイルとニンニクを入れて風味を出してから豚バラを炒めます。






{9CAEDB08-A780-4D3D-8598-EF5C12E44D5B:01}



そこに白ワインを入れて...





{A904780A-3683-4C94-87E7-24A02191C0C4:01}



乳化するまで待ちます。


トロンと乳化したら、パスタを加えて混ぜます...


混ざったら、黄身と粉チーズを入れたボウルにパスタを入れてサッと絡めてブラックペッパーと粉チーズをかけて完成!!!











{7AFA7427-E550-4C8F-8728-6CF4E313BA5B:01}









我が家では人気のパスタです♪









ポチッとして頂けると嬉しいです♪♪♪



>
レシピブログに参加中♪