アンチョビと塩レモンのパスタ... | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんにちは。今日はあっさりパスタです。



{823124B3-C161-4B64-8887-351DED0BA265:01}


アンチョビと塩レモンのパスタです。

この組み合わせ、塩っ辛くない??と思ってしまいそうですが、今回のアンチョビは、塩抜きを長めにしてるのでそこまで辛くなかったので、塩レモンを使ってバッチリでした!!!





作り方       2人分
パスタ         2束(ママー早ゆでパスタを使いました)
アンチョビ  6枚
塩レモン      2切れを皮だけみじん切り
ブラックペッパー  少々
パン粉         小さじ1
ニンニク      1片みじん切り
オリーブオイル   大さじ1
しそ            3枚細切り
白ワイン     小さじ2
醤油            4.5滴
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れます。

ニンニクの香りが出たらアンチョビを入れほぐします。

ほぐれたら白ワインを入れてシュワっとさせます。



パスタが茹で上がったら、パスタのお湯を小さじ2ほど入れて、パン粉を入れて。

最後にパスタを入れて絡めます。




お皿に盛り付け、醤油を1.2滴垂らし、しそを飾り、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。






{5B1D8EFC-8F5F-4ECB-A41A-C4E1E745A0BD:01}







アンチョビがなくても、イワシのお刺身と塩レモンか、市販のアンチョビと生のレモン、この組み合わせでも美味しくできると思います!私も試してみたいと思います!!







よければポチっとお願いします!!









{BD9B26D5-E9C9-4233-AA4F-1DE4D1CA418B:01}









>
レシピブログに参加中♪