我が家のカルボナーラ。
今日は豚バラを使って。
作り方 1人分
豚バラ 30グラムをザク切り
パスタ 1束(ママ~早ゆでパスタを使いました)
ニンニク 1かけ
白ワイン 大さじ2
黄身 1個
粉チーズ 大さじ1弱
ブラックペッパー お好みで
オリーブオイル 小さじ1
ボウルに粉チーズ大さじ1と黄身をいれて軽く混ぜておきます。
パスタを茹でてる間に、フライパンオイルとニンニクを入れて風味を出してから豚バラを炒めます。
そこに白ワインを入れて...
乳化するまで待ちます。
トロンと乳化したら、パスタを加えて混ぜます...
混ざったら、黄身と粉チーズを入れたボウルにパスタを入れてサッと絡めてブラックペッパーと粉チーズをかけて完成!!!
我が家では人気のパスタです♪
ポチッとして頂けると嬉しいです♪♪♪
>
レシピブログに参加中♪