おからとトレビスのクリームトルテリーニ。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




今日のパスタです。冷蔵庫をチェックしたらトレビスとわさび菜がありました。




{D0489DD9-B7A9-44DD-957D-094970F87AB1:01}







パスタはトルテリーニ....初めて聞きました。

これはこの間イタリアから従姉妹に送ってもらったものです♪♪




{2AFE3E46-A223-497E-B9B4-FB10F5CBF7D6:01}


パスタの中にハムが入っているみたいです。







{A99F6C9C-81FA-4B65-B648-4A274C659125:01}


こんな形です!

13分から15分茹でます。


その間にソース作りです♪♪






作り方             1人分

パスタ      50グラム(なければペンネやパッケリ、リガトーニなど歯ごたえのあるパスタに合うと思います♪♪♪)
生クリーム         半パック
スプマンテ         大さじ2(白ワインでok)
ニンニク            1カケをみじん切り
おから                大さじ1
トレビス             2枚を千切り
かやのやの野菜だし    小さじ1(コンソメでもいいです)
オリーブオイル    小さじ2
粉チーズ           少々
ブラックペッパー 少々
飾りのわさび菜     少々


パスタを茹でます

フライパンにオイルをいれ、ニンニクを炒めます

ニンニクの風味が出たら、トレビスを投入。

{ACDB9760-B287-439A-8338-E836C53C8137:01}


軽く炒めたらスプマンテを入れて




{0DD1D478-11A3-4F60-810C-53069B3FBAB8:01}


この間のお祝いの残りです♪



シュワっとなったら生クリームとおからと野菜だしを入れて混ぜます




とろっとなったら茹で上がったパスタを入れて絡めて...







{C4D08F5A-5680-4ABF-AB0A-4F6DAB143090:01}

粉チーズ、ブラックペッパー、わさび菜を飾り完成です!







{AB2CA73B-69BA-4A4F-A44E-BF775DC0CE4C:01}



食べてみたら中から生ハムの香りがしてきました♪

このソースは手作りラビオリに合いそうです!

次回はラビオリに挑戦♪♪♪








お御馳走様でした。




さて雷が鳴りそう。

大丈夫かなぁ??




{D20E86DA-29E2-4408-9912-E3386C8AEF4B:01}