今日のパスタです。冷蔵庫をチェックしたらトレビスとわさび菜がありました。
パスタはトルテリーニ....初めて聞きました。
これはこの間イタリアから従姉妹に送ってもらったものです♪♪
パスタの中にハムが入っているみたいです。
こんな形です!
13分から15分茹でます。
その間にソース作りです♪♪
作り方 1人分
パスタ 50グラム(なければペンネやパッケリ、リガトーニなど歯ごたえのあるパスタに合うと思います♪♪♪)
生クリーム 半パック
スプマンテ 大さじ2(白ワインでok)
ニンニク 1カケをみじん切り
おから 大さじ1
トレビス 2枚を千切り
かやのやの野菜だし 小さじ1(コンソメでもいいです)
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 少々
ブラックペッパー 少々
飾りのわさび菜 少々
パスタを茹でます
フライパンにオイルをいれ、ニンニクを炒めます
ニンニクの風味が出たら、トレビスを投入。
軽く炒めたらスプマンテを入れて
この間のお祝いの残りです♪
シュワっとなったら生クリームとおからと野菜だしを入れて混ぜます
とろっとなったら茹で上がったパスタを入れて絡めて...
食べてみたら中から生ハムの香りがしてきました♪
このソースは手作りラビオリに合いそうです!
次回はラビオリに挑戦♪♪♪
お御馳走様でした。
さて雷が鳴りそう。
大丈夫かなぁ??