おはようごさいます。
今日も曇ってきました。
昨日は雨も降らず、雷もならず、タレ目氏はニコニコでした。
今日はもしかしたらゴロゴロとなりそうな気配....
早く帰ってくるからね!
さて朝ごはんです♪♪♪
ひよこ豆のトマト煮を作りました。
多分10分くらいで完成しました!
カットトマトしかなかったので、ミキサーにかけてピューレ状にして、時間短縮です♪♪
作り方 2人分
トマト缶 1缶
ひよこ豆缶 1缶
いんげん 10本
しめじ 1袋
コンソメ 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々
今回はカットトマトをミキサーにかけたので、水分があったので、お水はいれなかったけど、ホールトマトを使う時は、缶半分のお水を入れてください♪♪
フライパンにオイルを入れて、温まったら、しめじといんげんを軽く炒めます。
炒めたらトマトとコンソメを入れて少し煮込みます。
グツグツとなったら、ひよこ豆を入れます。→ひよこ豆缶の水分は捨てて、豆だけ入れてくださいね♪
5分ほど煮込み、全体が馴染んだら、ブラックペッパーを入れて完成です♪
食べる時に少しオイルを回しかけても美味しかったです♪♪♪
うわぁ!山の方が真っ暗だ....
気をつけて行ってきまーす
ポチっとしていただけたら嬉しいです♪♪♪
iPhoneからの投稿