今日は。
よかったぁ♪♪雷なってなかったみたいです♪♪♪
ずいぶん前なんですが、魚屋さんでハモを買ったんです!
湯引きしてからし酢味噌をつけて食べるのは知ってましたが、
「片栗粉つけて唐揚げも美味かよ!!」
と魚屋さんが教えてくれたので作ってみました♪♪
揚げた後の味付けは聞いていなかったので、自己流で♪♪
1.2滴白だしを垂らして、シソと梅を乗せてます!
作り方 4人分
ハモ 1盛
片栗粉 大さじ3~5
塩コショウ 少々
白だし 4人分で小さじ2分の1程
シソの細切り 3枚
梅チューブ お好みで
揚げ油 適量
ハモに塩コショウをして、片栗粉を降ります
フライパンでハモを揚げます
お皿に盛り付けて→白だしを垂らし→シソと梅を飾って出来上がりです。
湯引きも作りましたが
こちらも美味しかったです!!
でも唐揚げの方が好きでした♪♪♪
また食べたいなぁ!!!
あ、今のタレ目氏です
ぼーっとしてます
さてお散歩行こうか???
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