パンチの効いたゴーヤと豚肉のニンニクスタミナ炒め.... | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




おはようございます。久々に晴れてます♪♪

タレ目氏も何事もなくスヤスヤ眠っております♪♪今日は素敵な1日を送れるのではないかな❓❓


ここ最近、ゴーヤがブームなんですが....


今回はパンチの効いた夏バテ防止の炒め物を作りました!



なんて言うんですかね....


白ご飯と一緒にパクパク食べて欲しい!!!













photo:01








ゴーヤも厚切りに....

豚肉もコマ切れなんであっという間に出来ます!5分で完成♪♪








作り方
ゴーヤ 1本
豚肉のコマ切れ 1パック(200gくらい)
ニンニク 1かけをすりおろし
すり黒ゴマ 大さじ1
塩麹 小さじ1(なければ塩小さじ2分の1)
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ2
糸唐辛子 少々


ゴーヤを縦に切り綿を取ります。

5ミリくらいの厚さに切ります。

フライパンにごま油を入れて、ニンニクと豚肉を炒めます。

少し火が通ったらゴーヤを入れて

炒めます。

豚肉とゴーヤに火が入ったら、塩麹、みりんと醤油を入れてさっと炒め、すり黒ゴマを回しかけお皿に盛り付けて完成!!!!!









photo:02




糸唐辛子を乗せて....


熱々のご飯をよそって♪♪♪











スタミナつけて夏を乗りきれそうです♪♪♪♪
















iPhoneからの投稿