おはようございます。タレ目氏ですが、やはり昨日雷がひどく、帰ったらキュンキュンないてました....夜ご飯も食べず、よっぽどだったんですね....朝方も雷がなってたのでお部屋とリビングを行ったり来たり。
今日も不安定なお天気なので心配です。
さて昨日のゴーヤのマリネですが、漬け込んでるので、ピクルスになりました。
作り方
ゴーヤ 1本綿を取り除いて輪切り(歯ごたえがあった方が良いので、少し分厚く)
お水 1カップ
米酢 2分の1カップ
塩 小さじ2分の1
砂糖 20~30グラム お好みで
粒ブラックペッパー30粒もしくはレッドペッパー
ローリエ 1枚
さっと1分くらいゴーヤを鍋にかけます。
1分経ったらザルに上げて粗熱を取ります
☆ピクルス液作り☆
お鍋にローリエ以外を入れて一煮立ちさせます→粗熱を取ります
好きな瓶にゴーヤを入れて→ピクルス液を入れて→ペッパーを入れて→ローリエを入れて→冷蔵庫で30分したら食べれます♪半日置いたらバッチリですが♪♪
茹でて→浸して→寝かして...簡単に出来ました!
ピクルスを食べながら白ワインとか良いですね♪♪
今日の朝ごはんも頂きました!!
美味しかったです♪♪
ポチッとして頂けると嬉しいです♪
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!