キノコスープ | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



おはようございます....


寒いですね....



そんな時は、生姜たっぷり入れたキノコスープを....








photo:01






味付けは昆布とお塩とごま油....

生姜はタップリと....




作り方         4杯分

舞茸         1パック
しめじ      1パック
水菜         半袋を3センチくらい
生姜          1かけをすりおろし
昆布だし   1本
醤油          大さじ1
ごま油       大さじ2分の1
塩              1つまみ




お鍋に1000ccくらいを温める
舞茸としめじ、昆布だしを入れて10分ほど煮ます。

水菜を入れて、さらに5分煮たら、塩、醤油、生姜、ごま油を入れたら完成です♪♪♪♪











photo:02





おごちそうさまでした....









いってきまーす♪♪♪





















iPhoneからの投稿