とうとう出会っちゃいました
魚の真子と……………
つい二日前、辛子れんこんを作りアップしたところ、なっちゃんさんが作ってみたらなんてコメントしてくれて
昨日スーパーを四軒みてまわったけどなく…………
リハビリ病院の近くで見つけちゃいました
これを、血抜きしまして綺麗に水気を拭き取ります
それからこのようにお塩をふって、真子から水気を抜きます
水気を抜くのはアンチョビ作りと同じだからめんどくさくないかな?
あとはキッチンペーパーをかえながら、水気をとるかな?
今日の工程はここまで
明日に続く
ちーなーみーにー
1ヶ月前に漬けたチーズの味噌漬け
途中で味見したときは、みりん臭くて食べれたもんじゃなかったけど、
忘れた頃に食べてみると
なんとまぁ、ねっとりとした食感
沖縄の豆腐ようみたいな感じかな
ちなみに、第2弾制作中
今日で13日目………
まだまだみりん臭くだろうな
あと半月後楽しみです
Android携帯からの投稿