ホタルイカとキャベツのパスタ
春先に豊漁で激安だった時に
生のホタルイカを買って
沖漬けにして冷凍しておいたホタルイカを
使いましたよ
味付けは
ホタルイカの沖漬けをタレごと丸ごと
にんにくと
仕上げにちょびっとバター
だけなのに…
とても美味しく仕上がりました
下処理のとっても面倒な
中骨や目玉を取る作業。
とても細かな作業でした。
指先が固まって、目が寄るじゃないか!
と、文句がこぼれ落ちそうになりながら…
とてもとても丁寧な下処理をした甲斐があります
と!振り返り自分を褒め称えたくなります。
仕込みの手間のあと楽のご馳走でした
また仕込みの手間を頑張ろうと思うのでした
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