人参葛プリン | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

人参ジュースで
人参葛プリン作ってみたよ




超シンプルに材料2つ。
葛粉と人参ジュースだけ〜


使った人参ジュースは…
トロットロの人参の果肉がたっぷり。


リンゴ果汁入でフルーティで飲みやすい


優しい甘さがあるので
砂糖は入れなかったけど 
食べる時に好みで
シロップや、ハチミツをかけても。
くず餅の黒蜜のように…ね




[2〜3人分]
葛粉20g
人参ジュース200〜300g
(300だと滑らか
少ないほどモチッとするので好みで調整してね)

鍋に葛粉を入れてから人参ジュースを少し加えて葛粉をしっかり溶かしてから人参ジュースを全て加える。


常に混ぜながら中火にかける。



混ぜた時に鍋底が見えるくらいトロミがつきだしたら↓


もう2.3分混ぜながら加熱。
持ち上げたら、ボタ…っと落ちる感じになったら


器に入れて冷まして完成。










ランキングに参加中♪ 

 よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング