人参ジュースで
人参葛プリン作ってみたよ
超シンプルに材料2つ。
葛粉と人参ジュースだけ〜
使った人参ジュースは…
トロットロの人参の果肉がたっぷり。
リンゴ果汁入でフルーティで飲みやすい
優しい甘さがあるので
砂糖は入れなかったけど
食べる時に好みで
シロップや、ハチミツをかけても。
くず餅の黒蜜のように…ね
[2〜3人分]
葛粉20g
人参ジュース200〜300g
(300だと滑らか
少ないほどモチッとするので好みで調整してね)
鍋に葛粉を入れてから人参ジュースを少し加えて葛粉をしっかり溶かしてから人参ジュースを全て加える。
常に混ぜながら中火にかける。
混ぜた時に鍋底が見えるくらいトロミがつきだしたら↓
もう2.3分混ぜながら加熱。
持ち上げたら、ボタ…っと落ちる感じになったら
器に入れて冷まして完成。
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪