イカニラたま | とりあえず・・・やってみよっ♪

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とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも


梅雨や夏の疲れ予防に
内側から元気を作りたいですねウインク

暑いと冷たいものが嬉しいですが…
冷たくて甘いものは…

想像以上の甘さが加えられてるんですよ〜
ガーンガーンガーン

疲れに糖がいい

なんて聞きますが…
摂りすぎは、余計に疲れる気がしますキョロキョロ


糖化なんて言葉もあったりしますし
糖の摂りすぎは気をつけたいところですね


とはいえ、やはり疲れた時の甘いものは
身体が元気になりますよねぇ〜ニコニコ


同じ糖を摂るなら身体に良いもので

オリゴ糖を使ってみました


熱にも強く
液体なので溶けや馴染みもよい!

スイーツやドリンクだけでなく
日々の料理にも使って腸活にも一役です


イカニラ卵!


イカは、高タンパク低脂質❤
おまけにイカの皮にはコラーゲンも豊富♪

ニラは元気の源としても有名ね♪
抗酸化作用や免疫アップ、貧血予防にと…
元気の源と呼ばれるのも納得の効能

卵は、完全栄養食とも呼ばれてますね♪

そして、オリゴ糖と醤油で味付け
甘辛くて食が進みます爆笑


でも、ヘルシーなので
安心してモリモリ食べれますよスター


イカ2杯
ニラ1袋
卵2個
オリゴのおかげ大さじ1
醤油大さじ1
ゴマ油小さじ1+1

イカは腸と骨を取り食べやすくカット
ニラは3センチ程度にカット
卵はときほぐしておく。


ゴマ油小さじ1を熱したフライパンに溶き卵を加えて半熟のスクランブルエッグを作り取り出しておく。
新たにゴマ油小さじ1を熱したフライパンで
イカとニラを加えてザッと炒める。
イカが白っぽくなったらオリゴ糖と醤油を加えて軽く混ぜ炒め、スクランブルエッグを加えてザックリ炒め混ぜたら完成。


イカは、炒めすぎると固くなるので手早くね













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