一昔前…
お手頃な大福も、それなりに餅だったなぁ
高価な大福は…
材料が実にシンプルなので
半日もすると固くなりだしてたりするが
お手頃な大福は
翌日も2日後も柔らかかったりする。
でも、それなりに餅。
弾力もあり、餅だったけど。
最近の値上げラッシュのせいですね。
お手頃な価格帯の大福
これは、もはや…
とろけるわらび餅でしょうか?
生タイプな羽二重餅でしょうか?
そんなやわやわ大福に変化を遂げていた
にくき値上げ
企業努力の賜物の価格なんだろうが。
羽二重大福とか
とろける大福とか書かれていれば
そう思って食べるから問題ないのよね
塩豆大福
こりゃ、記憶の大福しか浮かばんよね
がーっかり
食べ物の恨みは恐ろしいですよ
悔しいから、ちょっとイメチェン!
お焦げ作ってカリッと
イマイチをそのまま我慢して食べるのも
アリですが…
ちょっとリメイクして
美味しく食べれたらラッキー♪
値上げ値上げ値上げ〜
(さかなさなさかな〜)
歌って笑い飛ばしたくても
飛んでいかない…………
値下げというか…元に戻るのだろうか?
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪