身体にとっても優しいパンケーキミックスの
お試しでーす♪
【野菜と米粉のパンケーキミックス 150g】
~ごぼうと乳酸菌~
野菜は【ごぼう】
1袋でごぼうの食物繊維4500mg
野菜パウダーは、三笠産業の特殊な製造方法で、色・風味が一番良くなる産地と品種を、日本中から厳選したものだそう。
乳酸菌は…
23種類の乳酸菌1000億個です!
米粉は
『ふくのこ』というお米をつかってるの。
この『ふくのこ』通常のお米より
糖が吸収されにくい食物繊維と
同じような性質を持つ
レジスタントスターチが多く含まれているの。
そして
グルテンフリー、アルミフリー
白糖、保存料、着色料、
合成甘味料、増粘剤不使用!!
米粉なのにグルテンフリー!
その秘密は
通常…米粉パンを作るには
『増粘剤』や『小麦粉』が必要。
『ふくのこ』も同じですが
一度お米を炊いてα化し
粘りを出したお米と
お米そのまま(β化)を
粉末にして混ぜ合わせることで
グルテンフリーを実現されてるの!
さて、このパンケーキ
お粉はサラサラ
すごく小さな事だけど。
卵をといてから牛乳を少しずつ加えて
つど、混ぜた方が子供さんでも混ぜやすい
と、思います。
もちろん…牛乳に卵入れて混ぜても
なんら問題ないよ。
一気に粉を入れて混ぜてもダマになりにくい!
焼くときは
しっかり温めたフライパンを
一旦濡れ布巾にのせて、クールダウン。
弱火で生地を入れるのね。
少し高い位置から一点に狙いを定め…
落とすように
↓
薄め、しっとり焼き上がりますよ
ほんのり優しい黒糖の甘さがあります!
ごぼうは、感じないよ
じっくり焼くことで
すこーし香ばしさも合わさり
優しいカラメル風味が加わった感じ♪
小さなお子様もとても食べやすい
小麦アレルギーや腸活、美活にもいいね
ちょいと遊んでみたよ(笑)
文字は着色せずに
時間差で焼いてるの
残念バージョン!
一発勝負でさぁ
一袋しかなかったからさ…
とか言っちゃって(笑)
美味しくて、楽しめて、身体に良い!
素敵なパンケーキミックスです
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