野菜と米粉のパンケーキミックス | とりあえず・・・やってみよっ♪

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身体にとっても優しいパンケーキミックスの
お試しでーす♪
【野菜と米粉のパンケーキミックス 150g】
~ごぼうと乳酸菌~




野菜は【ごぼう】
1袋でごぼうの食物繊維4500mg
野菜パウダーは、三笠産業の特殊な製造方法で、色・風味が一番良くなる産地と品種を、日本中から厳選したものだそう。

 乳酸菌は…
23種類の乳酸菌1000億個です!


米粉は
『ふくのこ』というお米をつかってるの。
この『ふくのこ』通常のお米より
糖が吸収されにくい食物繊維と
同じような性質を持
レジスタントスターチが多く含まれているの。
粘り気が少ないのも特徴。

そして
 グルテンフリー、アルミフリー

白糖、保存料、着色料、
合成甘味料、増粘剤不使用!!

米粉なのにグルテンフリー!
その秘密は
通常…米粉パンを作るには
『増粘剤』や『小麦粉』が必要。
『ふくのこ』も同じですが
一度お米を炊いてα化し
粘りを出したお米と
お米そのまま(β化)を
粉末にして混ぜ合わせることで
グルテンフリーを実現されてるの!


さて、このパンケーキ
お粉はサラサラ

パッと見、全粒粉のような

ほんのーり茶色を感じるのは

ゴボウと黒糖かな?


作り方はとても簡単!

そして丁寧な説明

すごく小さな事だけど。
卵をといてから牛乳を少しずつ加えて
つど、混ぜた方が子供さんでも混ぜやすい
と、思います。
もちろん…牛乳に卵入れて混ぜても
なんら問題ないよ。



一気に入れてOK


一気に粉を入れて混ぜてもダマになりにくい!


この色は、黒糖だね♪

焼くときは
しっかり温めたフライパンを
一旦濡れ布巾にのせて、クールダウン。
弱火で生地を入れるのね。
少し高い位置から一点に狙いを定め…
落とすように

無理に伸ばさなくてもいいよ




弱火3分半位で

フツフツ気泡ができたら裏返すよ


裏返したら弱火4分ほど



薄め、しっとり焼き上がりますよ
ほんのり優しい黒糖の甘さがあります!
ごぼうは、感じないよウインク

じっくり焼くことで
すこーし香ばしさも合わさり
優しいカラメル風味が加わった感じ♪

好みでバターやシロップを♡


小さなお子様もとても食べやすい
小麦アレルギーや腸活、美活にもいいね

ちょいと遊んでみたよ(笑)

nacónaパンケーキ

文字は着色せずに
時間差で焼いてるの

反転文字でね

残念バージョン!

焼けすぎに注意しすぎた…


わっかんなーい

ごぼう

乳酸菌

でした。

一発勝負でさぁ
一袋しかなかったからさ…
とか言っちゃって(笑)

美味しくて、楽しめて、身体に良い!
素敵なパンケーキミックスです

 

 

 

 

 

 








 





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