撃沈だった大豆の煮汁酵母パン
酵母液は、ぷくぷく元気。
酵母液は、何ら悪くない。
撃沈の原因は…ワタシにある!!
待てなかった
そして環境もあったろう。
アレコレ浮かぶ敗因
過保護のパン子ちゃん作戦でリベンジ!
酵母液を使い切る事に…
ストレート&残り僅かな中種を混ぜた
一次発酵!いい感じじゃん!
焦るでねぇぞ…
待つんだぞ
待つんだぞ…
そして…
7割までは、いい感じだったんだよね。
角食にしようと
8割の高さまで待ったら
ありゃ?気泡が入ってる。
待ちすぎた
難しいわね。
やはり…だったわ
7割くらいで
イギリス食パンがよかったかなぁ?
むずー…
うん。多分それがベスト。
なんで、角食にこだわったんだろ…
2択で失敗する方を選ぶタイプだったりする
なのに、直感派
懲りないヒト
学ぶねぇ〜
学びまくり(笑)
経験しないと学べない子ね。
ワタシ(笑)
でも、待てた。うん。習得あり!
…前回もだけど。
パン耳のとこがね、めっちゃ美味しいの
トーストしたら軽いの。
サクサクとしてて
あれ?めっちゃ美味いんだけど
普通の食パンの耳とは違うの。
生地の方も、思いの外
そこまでズーン…ってしてなくて。
酵母パンは、膨らみにくいって聞くけど
膨らまなかったから
詰まってるは、詰まってるんだよね
粉の量は、1.5斤だったりするわけだから
今回は特に…
過発酵だったりするんだろうけど
それでも、
それなりに美味いから驚いちゃう
美味いもの…知らないだけか?(笑)
しかし…大豆の煮汁酵母はリベンジ出来ないよ(笑)
もうないもーん
また、来年♪
それまでに、酵母修行しとこ
次は…次こそは
ルヴァン種にチャレンジしてみよーっと♡
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