ピーマン三昧スタート | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

 がんばる国産ピーマンプロジェクト
×
レシピブログ
の、コラボ企画で届きましたピーマン

 
クラッカー 三昧です クラッカー



嬉しいラブ
 
 
 
茨城県のピーマン、
作付け面積、出荷量共に全国1位の
ピーマン大国!!

その中でも「JAなめがたしおさい」さんが
ピーマン栽培の中心を担ってるそうです…
ドンですな…

 
ピーマンに適した素晴らしい環境もだけど
安心安全新鮮を追求されてるからこその
色の濃さ、ツヤ、肉質が生まれるのですね。
そして苦味の少ないピーマンという…
ピーマン嫌いさんも
茨城県産ピーマンなら
克服できるかもしれませんね!!
 

 
ドラPが隠れてました…
カワイイ
 
 
さて、このピーマンで…
 
まずは、便利な味噌を作りました。
ピーマン味噌
 
 

 
ごはんに乗っけても良し!
ドレッシングの代わりに
野菜のディップソースにしてもよし!
 
 
甘さは、控えめです。
青臭さナイと思います
好みで砂糖を、適量追加してもOK
 
《材料》
茨城県産ピーマン 大きめ3個
(ヘタ種を取り除いて約130g)
味噌大さじ3
みりん大さじ3
七味等唐辛子 好みで適量
 
 
1.ピーマンはヘタ、種を取り除いて
みじん切り。
2.フライパンに1のピーマン、味噌、みりんを入れて
中火〜弱火にかける。
途中味見して、もう少し甘い方が良ければ、
砂糖を適量加えてね。
混ぜながら煮詰めたら完成。
 
仕上げに好みで七味などをふりかけてね
 
 
【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
 

ランキングに参加中♪ 

 よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング