蒸し鶏をちょっとパンチのある和え物に。
マヨ、クリチでコクうまだけど
ここに足す何かで雰囲気変わるよねー
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
これ、入れてみたの。
この紅生姜ペーストは
レシピブログさん☓ハウスさんのコラボモニターのお品♪
まだ、お店で見かけた事ないけど
ボチボチでてくる?
お店によってはもう出てるかな?
ピリッとというほどではないし
辛味という辛さはなく…(そう感じるだけ?)
風味がめっちゃ紅生姜で
ペーストだから馴染みもよく!
紅生姜の辛味はちょっと…と言う人も
OKかも?!
なかなか使い勝手が良いわ
《材料》
蒸し鶏100g
茹でたほうれん草50g
クリームチーズ18g(キリだと1ピース)
マヨネーズ小さじ2
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト小さじ1
《作り方》
蒸し鶏は、ほぐしておく。
ほうれん草は、3センチくらいの長さにカット
クリームチーズは、1センチ角くらいにカット。
材料を全て混ぜ合わすだけ!
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪