オートミールパンの
1個あたり糖質15!(10分割で)
頑張ったつもりでも
普通のロールパンと大差ない
あのショックといったら…
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
受け止めきれず…
ないわ〜
の、連呼…(笑)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
等分数を増やすのも手!
せめて低GI値に極力寄せたいし
おからを入れてみよう!と思ってね。
オートミールとおから入りのパン
作ったの![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
オートミール入りだと
普通のパンから比べると
ややモチモチ感がある
(もう少し改良していきたい。)
そして、過去に…糖質制限関係なく
単に食物繊維摂取に
おから入りのパンを作ったりしてたけど
努力するも、やはり2日経つと
モサつきやすく…
そう思ったらオートミールパンの方が
2日経ってもモサつかない。
その前に冷凍するけど(笑)
モチモチとモッサリとが合わされば?!
いい塩梅か?
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
ちょうど葉付き人参もらったから
ついでに入れて栄養アップ
生地が柔らかく扱いにくい
まだまだ改良ですなぁ
でも、おから感は、控えめ。
モチっと感も控えめ
ふわもち♡
計算が間違ってなければ
全量で
カロリー1075
糖質161.5
タンパク質47.7
材料は覚書
粉末オートミール50g
水150cc(←減らしてみよ。)
生おから100g
牛乳100g
強力粉180g
砂糖10g
塩5g
バター10g
イースト3g
粉末オートミール、生おから、水、牛乳を合わせて3時間程休ませる。
600wレンジで5分加熱途中2、3回混ぜる
完全に冷まして
ホームベーカリーにバター以外入れて捏ねる。
粉が混ざったらバターを入れて、しっかり捏ねてもらう。
後は通常の一次発酵
丸め、二次発酵、焼き上げる
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