愛媛ごはん | とりあえず・・・やってみよっ♪
愛媛のいよかんいいよかんーって
曲?
なんだろ?CMソング?
そのフレーズだけが記憶されててね。
伊予柑見ると
産地が違おうがなんだろうが
あ!
愛媛のいよかんいいよかんー
と…必ず言ってしまう。
産地違う時は…
でも産地違うしーとかなんとか
言っちゃうんよねー
子供の頃耳にした
口にしてた事って
そのフレーズの由来忘れるけど
そのフレーズだけしっかり覚えてて
心の中で言うか
口にするかはさておき
過ぎっちゃうね。
おかしいねー
さて愛媛ごはん。
いも炊き
煮物なのか汁物なのか?
と、書かれてましたので
私もそのように♪
でも、汁物寄りだ(笑)
白玉が入るらしいから入れたけど
そうでもないのかな?
白玉必須!
って書かれてるレシピが多く
必須アイテムかと思ったけど
入ってないレシピも
地域や好みやねー
白玉が、入ると嬉しいね
おお!白玉やん♡
ちょっとしたサプライズやわ
レシピにより
チクワや、イカなんかも入ってた
豚肉だったり鶏肉だったり。
豆腐と油揚げも。
なので絹揚げにして
豆腐と油揚げを兼ねてみた
鶏肉は、一度焼いて
余分な脂落とした
鉄鍋に入ると
ちょっと御馳走感
じゃこ天。
お初です。
さつま揚げばかりだった
じゃこ天、美味しい〜
食べ放題いも炊き
タコ飯
じゃこ天
でした。
愛媛ごはん御馳走様でした
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