レトルトお粥
ちょっとあると便利です。
季節の変わり目は、体調も崩しやすく。
寒暖差激しいから
どんなに気をつけていても…
な、とこもあります![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
このご時世ってのもあり
あまり病院にかかる風邪は
ひきたくないもの。
誰もが思いますよねー…![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
ちょっと体調おかしいかも…
ん?ヤバイ?
小さな体の変化を感じたら
早めに早めに…対応してかなきゃね
普段、頑張ってる体を
ちょっと早めに休ませて
労ってあげましょうね
はくばくの
もち麦おかゆ
このお粥、お初です♪
レシピブログさんから届いたお試しの品です♪
本来は、チンしたり湯煎したりで
そのままいただくのでしょうけど。
本当に本当に体が酷い時は
味付けのない
シンプルに温めるだけがいいけど
ちょーっと早めに労っちゃおう♡
って時は…
少し味がほしいね(笑)
でも、優しく優しく♪労り粥
生姜たっぷりの
鶏卵生姜がゆにしてみました
鶏卵って言うとなんかすごく
リッチな気分になる(笑)
材料1人分
はくばくもち麦おかゆ1袋
生姜すりおろし小さじ2(好みで増減)
塩ひとつまみ
卵1個
〈作り方〉
1.深めの耐熱皿にもち麦おかゆを出して
ラップ等をかけ、600wレンジで1分40秒加熱。
2.生姜すりおろしを加え、軽く混ぜる。
好みで刻みネギ等をトッピングしてね。
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪