レシピブログさんから届いたお品のキムチ
お題の条件が…
生で…との事でして(笑)
ちゃんと読もう、ちゃんと見よう
…あずさん…
生きて腸まで届く
しかもお漬物由来の乳酸菌って
漬物苦手な私には
なかなか摂れない乳酸菌!
嬉しい!
あ…不思議と、キムチは好きなんですよ♪
大根キムチサンド
大根キムチとちょっと違って
生大根のピリッとした刺激がプラス
シャキシャキパリパリ
歯ごたえもアップ♪
お酒が進みます(笑)
でもってヘルシー
レシピというほどでもないけど…
想像通りの作り方ですが…
〈材料2人前〉
スライス大根 10枚
Q1乳酸菌キムチ 1/2パック
海苔1センチ幅☓大根巻き付けれる長さ 10枚
〈作り方〉
大根はできる限り薄くスライス
大根を曲げて半分にして、間にキムチを挟む
海苔で、包んで完成。
スライサーに調節があれば一番薄く。
厚みがあると曲げた時、割れてしまいます
割れたら割れたでいいかも。
その時は、海苔は、やや幅を太めにすると
食べやすいかと…
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪