大根菜パン | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

生地に野菜練り込みのパン
グリーン系の野菜パンは
ほうれん草が多いね。
 
意表をついて…
大根菜で作ったわニヤリ
 

 
大根菜たっぷり…
茹でて絞った大根菜
200g
すごい量だねキョロキョロ
 
食パンでいうと約1.5斤分の生地に対して
大根菜200g
 
16分割して作ったから
1個あたり約12.5グラムの大根菜。

 12.5グラム

多いのか少ないのか?
わからなくなるけど…
 
刻まれた大根菜の行き渡り方からみると
多分かなり多いと思う(笑)
 
若い柔らかい大根菜だったから
臭さとかないかも。
って思ってたけど
茹でて時間が経ってくるとフワッと香る

大根菜の香り(笑)
 
クサイ…
(貰っといてゴメン🙏)
 
なのでパン生地クサイ(笑)

だから粉チーズ入れたよ。
 
粉チーズ入れたら
大根臭さ感じにくくなった

余計臭くなるか?とも思ったけど(笑)

 
なんでかな
焼き上がりのキッチン
パンの香りでいい香りだけど
 
普段のパンならば
2階にもあがる美味しいパンの香りだが

上がっていた2階の香りは… 
ふんわり大根っぽい香り(笑)
 ドクロドクロドクロ
おかーさん、何しとん?何作っとん?

みたいな。
 
 
ニオイも分離するのかしら
 
大根の香りは強いのぉ〜(笑)
 ニヤリ
 
 
 
具は、手前から…
渦は、ハム&クリームチーズ
 
切り込み入りは、ウインナー
 
丸いのは、プロセスチーズ
 
食べても大根臭さ感じにくく
やったね♪ニコニコ
 
 
栄養満点♪
手軽にパンだけしか食べなくても
野菜も食べれてる。
チーズでカルシウムも。
牛乳も入ってるさ
 
ウインナーとハムは、肉?!でいい?
 
この妙な安心感…
嬉しい♡
 
おっと…コレがいかんのか(笑)
 
 チューチューチュー
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ランキングに参加中♪ 

 よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング