生地に野菜練り込みのパン
グリーン系の野菜パンは
ほうれん草が多いね。
意表をついて…
大根菜で作ったわ
大根菜たっぷり…
茹でて絞った大根菜
200g
すごい量だね
食パンでいうと約1.5斤分の生地に対して
大根菜200g
16分割して作ったから
1個あたり約12.5グラムの大根菜。
12.5グラム
多いのか少ないのか?
わからなくなるけど…
刻まれた大根菜の行き渡り方からみると
多分かなり多いと思う(笑)
若い柔らかい大根菜だったから
臭さとかないかも。
って思ってたけど
茹でて時間が経ってくるとフワッと香る
大根菜の香り(笑)
クサイ…
(貰っといてゴメン🙏)
なのでパン生地クサイ(笑)
だから粉チーズ入れたよ。
粉チーズ入れたら
大根臭さ感じにくくなった
余計臭くなるか?とも思ったけど(笑)
なんでかな
焼き上がりのキッチン
パンの香りでいい香りだけど
普段のパンならば
2階にもあがる美味しいパンの香りだが
上がっていた2階の香りは…
ふんわり大根っぽい香り(笑)
おかーさん、何しとん?何作っとん?
みたいな。
ニオイも分離するのかしら
大根の香りは強いのぉ〜(笑)
具は、手前から…
渦は、ハム&クリームチーズ
切り込み入りは、ウインナー
丸いのは、プロセスチーズ
食べても大根臭さ感じにくく
やったね♪
栄養満点♪
手軽にパンだけしか食べなくても
野菜も食べれてる。
チーズでカルシウムも。
牛乳も入ってるさ
ウインナーとハムは、肉?!でいい?
この妙な安心感…
嬉しい♡
おっと…コレがいかんのか(笑)
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪