以前、酒粕入りのパンは
まるでチーズが入ってるかのような…
って話を、聞き…
作ってみたかった酒粕入りのパン
酒粕酵母もすごく気になるけど…
寒いから酵母起こし辛いかな?
とかなんとか…
なかなか作るに至らなかったけど
酒粕を買ったので〜
作ってみたわ。
チーズが入ってるみたいって話なんで
塩気の具が合いそうよね〜♪
って事で…
ベーコンエピ、焼いてみた
ウホホ♡
いい感じに焼けてニンマリニンマリ
普通のベーコンエピより
奥深い、コクがある〜
手頃なベーコンだと
ちょっとパンチに欠けるから、
黒胡椒とか振りたいけど
いらなーい!
カリッとコクうまだー♪
また、作ろう〜♪
覚書…
粉300
水分78%
酒粕50g入れたけど
生地固めだった
扱いやすかったけど…
酒粕入ってるからか
しっかり焼き色
味見が止まらない…(笑)
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪