湿気ったお煎餅の救済に
お米と一緒に炊いて
おこわ風になるんだってね
湿気る前に、食べきっちゃうから(笑)
なかなか、作る機会がないけどね
いつか作ってみたい
そんな、安定な噂は
実行してないくせに
あずさん、暴走?
雪見だいふくで
鶏おこわ風にしてみた。
雪見だいふく
食べないから救済
な、わけないやーん(笑)
確保しつつの、単なる暴走(笑)
「雪見だいくふう」っていう
面白企画に参加してみただけ〜
炊きあがり〜↓
切るように混ぜて、
30分程休ませると
雪見だいふくのモチが全体に絡んで
もっちりと!おこわ風〜
炊飯器を開けた瞬間は
少しバニラ?を感じるかもしれないけど
すぐ、香り飛ぶよ
案外ね…
甘さは、控えめなのよ。
少し甘めな炊き込みご飯より甘くないよ
まさか、アイス、雪見だいふくが
入ってるなんてね
(笑)(笑)
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪