ホットサンド
普段はあまり刺激を加えないのですが
ちょっとピリリと
カイエンペパー加えてみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
キャベツたっぷりの
水っぽくなりにくいようにした
コールスローもどき
ヘルシーなんで、よく作るんです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
カイエンペパー加えただけだけど
お店の味っぽい?
ひと手間加えたかのような味になりましたよ
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
カイエンペパー
唐辛子ではあるけど
いつも食べてる普通の唐辛子とは
またちょっと違い…
パウダーというのも
また馴染みやすく
いつもの唐辛子だと出ない感じ
なのかもしれないね。
<材料>
キャベツ1/2玉
人参1/2本
塩3つまみ
プレーンヨーグルト大さじ2
マヨネーズ大さじ2
GABANブラックペパー10ふり~
GABANカイエンペパー10ふり~
10枚切り食パン1袋(10枚)
ピザチーズ適量
ブラックペパーは、ホールなので
ミルで挽いて使いました
<作り方>
1.キャベツ、人参は千切りにして、塩をまぶし、軽く揉み混ぜ30分~休ませる
2.1を揉み混ぜ、しっかり絞って水気を絞る。
3,新しいボウルにヨーグルト、マヨネーズ、ブラックペパー、カイエンペパーをまぜる。
4,3に2のキャベツを加えよく混ぜ、全体に馴染ませる。
5,ホットサンドメーカーにパンを敷き、
ひとつまみピザチーズをのせる
ホットサンド、プレスラインで2つに切り分けるとき
キッチンばさみがおすすめ~(*^^*)
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪