大根を頂いたの
とってもキュートな大根
大根たっぷりの
栄養満点チヂミを作りましたよ
大根おろしの水分もまるごと使い
無駄なし~
以前テレビでも取り上げられてた
高野豆腐
食後血糖値が上がりにくいらしいですよ。
アミノ酸も豊富で…とか
まー和のスーパーフードってやつですね。
そんなスーパーフード
粉末になった高野豆腐も入れちゃって
細い切り昆布を短く切ったものも
具になれ出汁になれ
大根おろしの水分も吸ってやれ
高野豆腐も栄養もだけど
大根おろしの水分吸収の役割もあるのよね
ひじきも入れたけど、同じく
具になれ、旨味になれ、水分吸え
でもって~栄養満点じゃ!
もう、チヂミというより
大根餅やんね(笑)
でも、チヂミなの。チヂミ…
少しでもチヂミと呼べるように
韓国食材
キムチを味付けがてら、入れて
乳酸菌
加熱したら乳酸菌より、善玉菌の餌だね
ニラもたっぷり
スタミナ満点
キムチとかで味しっかりついてるから
このままでもいいけど
大根おろしたっぷりのポン酢で
大根おろしで大根作ってみた
粉高野豆腐は、大根おろしを水分ごと含ませ、
レンチンすると
高野豆腐の粉っぽさも消えるし
大根臭さも消えて
大根おろしが、入ってるなんてわからない
まさか500gも入ってるなんてね
高野豆腐もわからない
モチモチチヂミなんですよ~
好みで干しエビや、挽肉、ツナなど、入れると
もっと美味しい~
大根おろし500g
粉高野豆腐30g
切り昆布2g(短く刻む)
乾燥ひじき2g
キムチ100g(みじん切り)
ニラ50g(みじん切り)
小麦粉100g
ゴマ油適量
1,大根おろしに粉高野豆腐、ひじき、昆布を加え、よく混ぜる。
10分くらい休ませたら、600wレンジで5分~6分加熱。途中、1,2回取り出して混ぜる。
2,粗熱が取れたら、キムチ、ニラを加え、軽く混ぜてから小麦粉を加え、ざっくり混ぜる。
3,ゴマ油を温めたフライパンに2を中火で焼く。
裏返したら、フライ返し等で押し付ける、再度裏返し焼き上げ完成。
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