冷やしクリームパンを目標に・・
まずはパン
粉なしの白パン
確か、本家さん
焼きいろ少しあるよね
焼きたてだよ・・
我慢できない・・・
フワンフワン美味しいー
冷めるとシワが~
シワシワ~
滅多に白パン焼かないから・・こんなもんなのか??
まずは冷やしてもぼそぼそにならないか・・とか、
入れるクリームの量とかを知りたいのもあり
クリームは簡単にカスタードだけ
本家さんはカスタードと生クリーム混ざったものなんだってね
しかも、焼いたパンにクリーム詰めるのも初めて
菜箸で穴開けて
普通の口金で詰めた
シュークリームのクリーム詰める口金欲しい
菜箸、普通の口金の割りにまーまー詰まった
結構美味い
初めてで
この出来なら、なかなかだ。
(自画自賛)
本家さんは、もっとクリームパンパン
薄皮だよねー
クリーム結構美味しく出来たな・・
卵余らせたくなかったから
全卵のカスタードにしたんだけど
濃厚すぎず軽くて好きな具合だ
生クリーム要らないかも・・
本家さんはどこいったー(笑)
再現ではない。
あくまでも
美味しい冷やしクリームパンを目指してる
なんとも都合のいい(笑)
肝心のパンは、
冷やしてもボソボソではないし結構美味しい
でももう少し・・しっとりしてほしいな
これはクリームの量や
クリームを詰めるタイミングのパンの冷め具合でも
変わってきそうだけど
しかし後入れクリームパンうまいなー
焼いてる時のクリームの漏れの心配もいらないし
シュークリームの口金欲しいなー
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