びわの葉入り まるごと発酵茶 | とりあえず・・・やってみよっ♪

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発酵茶

 
 
お初なお茶です。
ドキドキ~
 
発酵茶ポリフェノール
どんな効果が、あるのかしら?
 
 
 
 
「発酵茶ポリフェノール」は、
茶葉にびわの葉を加え
最適な条件で発酵させることで生まれる成分
だそうですよ
混合発酵する過程でお茶の有用成分カテキンが
結合して、大きなポリフェノール
(カテキンキン重合ポリフェノール)
になるそうです。
 
でね、このポリフェノールは、
通常のカテキンを超えるパワーがあるらしいよ
 
一般的にポリフェノールは、
 
抗酸化作用や、
活性酸素など有害物質を
無害な物質に変える
作用があるとか
色々効能があるそうです
 


カテキンも一番の効能は
抗酸化作用のようです
びわの葉は漢方にも使用されているそうで
鎮痛作用だったり殺菌抗ウイルス作用だったり・・
色々あるようです

その素材により、組み合わせにより
効能に差が出たり、
他にはない効果があったりしますが

基本的にカテキン、ビワの葉
体によい成分が組合わさり
生まれた成分
 
発酵茶ポリフェノール
 
内側からきれいになれそうです。
 
 
 
スティックになっていて
1本で200~500ml分で
1日1本の健康茶
 
 
 
お茶を煮出したりしなくてよい、
粉末
水か、お湯で溶かすだけ
 
 
微粒子である。
 
 
コップに入れて・・
 
 
水、またはお湯を注ぐ
 
 
 
200~500と、幅が広いが・・
200mlだと
 
 
カフェオレのような色。
 
溶けは良い。ような気がする
が、やはり、インスタントコーヒー
みたいなわけにはいかない。
 
だって微粒子
とはいえ、茶葉を粉末にしたんだもの。
ちゃんと葉を粉末にした証拠
栄養とも思うけど~
 
かと言って、口に残る。ことはない。
(個人的感想)
混ぜながら飲むといいと思う。
 
で、味だが・・・
継続が大切ですからね。
味、大事です。
継続できない味ではない。
 
でも、健康茶が初めてで
一般的に思うお茶、お番茶や緑茶・・
色的に緑茶はないが(笑)
紅茶等を想像して飲むと
正直
なんじゃこりゃ・・
なお茶かもしれない。
 
ビワの葉入り発酵茶ですからね
 
 
個人的感想ですよ。千差万別ですからね
決して、美味しい~と
人に勧める美味しさではない。
すいません、シャルレさん。
私・・正直なんで(´Д`;)
正直なんで・・・
 
私、健康茶、嫌いじゃないんで
美味しいと人に勧めれはしないが
フツーに飲める。
まずくはない。
美味しい美味しいと
ゴクゴク飲めるってことではないが
苦では、ない
 
体にいい>味
 
が、勝てる範囲
なので、健康マニアな方に
健康茶を探してる人には
味的には勧めるかも。
後は効果次第だな
 
 
 
500mlにしてみた。
 
 
うーん。
200は濃い目だが1回で飲める
500に薄めて数回に分けて飲むのは・・・
 
ちょっと継続を考えると
どちらで飲もうか考えるな。
と、言ってる間にすっかりなれそうだ(笑)
 
 
 
で、2週間飲んでみました
効果は…
うーん。いまいち何かが改善した!
と、劇的な効果は感じないが~
味には、完全に慣れた。
美味しい!とまでは、いかないがね
 
 
多分、なんとなく、体に良いと思う。
 
飲み続けて、ある時やめたら、
あれ?風邪ひいたとか…
お通じがとか
肌の調子が~…みたいに
なんとなく、体の調子が崩れ、
なんでかな?と思った時に、初めて
あー!アノお茶のお陰で調子良かったんだ!
と、気がつくパターンのような気がする。
じわじわじわじわ
体を改善してくれそうな気がします。
まだ、それを感じるに至ってませんがね。
 
 
 
 

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