最近、食欲旺盛
健康な証拠、美味しいって幸せ~
だなんて、
のんきに食欲旺盛を受け入れていたら・・
体重に乗らずしてわかる
『太った』
なにコレ・・
こんなにあったかしら贅肉・・
贅沢しすぎの証ってやつかしら
うまいこと言うわね
贅肉
贅沢の証?
うーん・・・ツケかしらね
と・・・あずさん、ただいま反省中
うーん・・
といつまでもダラダラ反省したってね
体重は減らないし
引き締まらない
肉は落ない
なので、思い立ったが・・・です。
頑張ります
クックパッドさんからのお題が届いてまして
辛いラーメン
辛ラーメンでアレンジとの事・・
ダイエット決意しておきながら
・・ラーメン・・
ふ~
でも・・脂肪燃焼に嬉しいよねー
辛いって
ラーメンの麺の分、辛さで
普通のラーメン食べるよりイイって事は・・・ないか(笑)
なので、麺1個で2人前にして
麺を半分にすれば・・・
ね
いいじゃーん
って事で
ダイエット辛ラーメン・和風つけ麺
ラーメンの嵩増しは大量のえのき
えのきのシャキシャキ食感で
ドリンク扱いになりやすい(笑)麺も
噛む事が出来るしー
えのきは、旨みがあるし
『エノキタケリノール酸』
という成分があるらしく
内臓脂肪の減少や肥満を抑制する作用が
あるそうですよ
食物繊維も豊富だし
麺と一緒に食べればダイエット感も和らぐし~
付け合せは、チャーシューと煮玉子と
いきたいとこだけど
ここは、ヘルシーに焼き揚げと半熟ゆで卵
栄養に満腹感
そのまま食べて
お揚げのサクサク歯ごたえも嬉しいよ
つけダレにつけて、旨辛味をまとった
お揚げさんは
チャーシューを超えるかも・・
なんちゃって
辛の旨辛味ダレだから
煮玉子じゃなく、普通のゆで卵がいいくらい
《材料》
辛ラーメン1袋
えのき200g1袋
薄揚げ1枚
半熟ゆで卵1個
刻みネギ 適量
辛ラーメンのスープの素1袋
かやく1袋
味噌小さじ1
にんにくペースト小さじ1/2
お湯250cc
《作り方》
1.鍋に、スープの素、かやく、味噌、にんにくペーストを加え、水を加え、よく混ぜ、沸騰直前まで温めスープ完成
2.食べやすい大きさにカットした薄揚げを、魚グリルかフライパンで素焼きする
半熟ゆで卵は半分にカット
3.えのきは、石づきを切り取り、ほぐしておく
4..沸騰したお湯でラーメンを表示時間茹でる
茹で上がる30秒~1分前に3のえのきを加える
麺トえのきが混ざるように混ぜ、時間が来たら、火を止め
ザルにあけ、湯切り、器に盛る
5.4のラーメンに2の揚げ、卵、刻みネギをトッピング
食べる直前にスープを温め器に入れたら完成
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