何処其処風のかた焼きそば・・
って言おうかなーって思ったけど
○○のお国の
ネズミキャラ並なので・・
名乗るのをやめました
そもそも固くない
中に具が入ってます
あんかけにした具が
トロ~っと出てくれば名乗りたい気持ちも
流れ出てきたのですが
焼きやすさ重視
おっと
ちょっとカッコ良すぎる
あり合わせで作ったからね
焼きそば1玉
なので、流出を防ぐ事が第一
有り合わせの『かた焼きそば』
1玉しかない焼きそばなので、先に麺と卵を絡めて・・
半玉をフライパンに入れ
具をサンド
具は
野菜を細かく刻んで冷凍してあったもの
(ニラ・人参・ブロッコリーの芯・えのき)
冷凍してあった塩そぼろ
これまた酸化防止に冷凍してあったキムチ
が具になってます。
キムチも細かく刻んで・・
追加味付けなしで
片栗粉とお水を足してレンジでチン。
簡単有り合わせあんかけの具完成
これを間に挟んであるわけです
上から残りの半玉の焼きそばをのせ
両面焼くだけ
固くない・・・かた焼そば
美味しかった上に
超カンタンで超節約料理なので
何処其処の・・・に似せるより
コレだな・・
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪