チョコソフトクリームみたいな生チョコスナックを作ってみたよヽ(´▽`)/
とんがりコーンのサクサクに、クルミのコリコリ♪
生チョコのトロッと濃厚が・・・♥美味♥
作り方はとっても簡単ですヽ(´▽`)/
ただ、バレンタインなど、友チョコとかで、誰かにプレゼント・・となると、
ココアパウダーや粉糖をかけてないからね~
かといって、かけると・・なんだコレ??になりそうだしね(笑)
ラッピングが難しくなっちやうのが難点かしら??
今回はココアなどかけないから、ツヤ出しに少しだけバターを入れたよ♪
バターはなくてもイイよ。
《材料》
板チョコ 1枚
牛乳 大さじ1
バター 小さじ1/2
とんがりコーン、クルミ適量
《作り方》
1.板チョコは細かく刻んで牛乳と一緒に600ワットレンジで30秒加熱。
取り出し、よく混ぜたらバターを加え、更によく混ぜ合わす。
絞り袋(金口なし)に入れ、冷蔵庫で15分程度冷やしす。
2.とんがりコーンの土台に白いトレーなどに穴をあけ、とんがりコーンをさし込む。
3.チョコとクルミを交互にとんがりコーンに入れる。
4.ソフトの搾り出し部分の土台になるようクルミをのせ、後はクルミを覆うようにチョコを搾り出す
一度に完成させようと絞り出しすぎると、ソフトクリームのラインが出にくいのね。
少し冷やして、また絞り出す。を2~3回繰り返すといいですよ。
5.しっかり冷やしたら完成♪
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ