675日目。
今日も!元気だ!
燃え尽きたゼ…
真っ白にな…
画像はお借りしました!
運よく!
本日は休み!
残りの梅達を全て漬けましたわーい…わーい…わい…
今回は梅干し結局9キロ…少ないかしら?
まぁあの梅ペースト実験実践しちゃったからなー
数日考えまする…
あ
アレ貼っときますか!^^
ジョー!
ジョォよおーーー!立つんだ!ジョォおおおおおお!
尾藤イサオの声は!いつ聞いても響くな!
基!
記録は止めぬ!
継続は力なり!
朝
自作水出しコーヒー&緑茶 のみ(己)
夫には上記+チビ🍙
昼
赤シソ混ぜ御飯二個づつ(海苔無し)
具材は自作白梅干し
味噌玉
夫氏のオカズは
ゴボウヒジキ煮
人参梅ペースト醤油漬け
塩キュウリニンニク漬け
本日の長男猫ホタ田ホタ男
現在マモ田カタカタ基地横3時の方向
猫あるある風物詩
行き倒れごっこ中(笑)
※説明しよう!暑い季節になると!猫達はその辺の床で冷を取る為に倒れているのである!(笑)
まぁあの
梅仕事&その他諸々の間に
色々カマッタから満足していらっしゃる…
と、思いたい!(笑)
(中座)→至福の早風呂(笑)
で!
ホタ田猫とベランダにて!
夕立を並んで観察したさ!良き^^
夕餉(確定事項)
って事でね!
本日の夕餉から!なるべく食物酵素考えて作成!
自作発芽玄米+白米の御飯ベースで
アスパラ御飯!
(アスパラガスの先端以外3ミリぐらいの微塵切り!
(塩出汁で炊く!
(食べる時に粗挽き胡椒ガリガリして頂こう!
マイタケ肉団子鍋
昨日と内容が若干違うだけ
(白マイタケテンコ盛り、仕込みの豚ひき肉さん団子
(鰹出汁で炊く
(酵素意識の!韮ネギ醤油甘酒タレかけて頂こう!
煮物
(大根、怪しくない練り物)
ナマス 酵素意識で仕込んだ!
自作糠漬け(キュウリ)
日本酒(幻の瀧 涼み酒) あー イイねぇ…夏だねぇ…まだですけど
酵素スゲー!な御話!
己のインプットの為にアウトプットさせて頂きます!
御興味ある向きは下記御参照!
一生のうちに作られる酵素は上限があり
その中で生命を維持する為に我々は日々ヤリクリしておる
潜在酵素(身体で作成)
食物酵素(外から入れる酵素)
潜在酵素は二つに分かれる
①消化酵素
(食べ物の消化と分解)
②代謝酵素
(新陳代謝、毒出し→エネルギー作成+治癒と免疫の向上を図る)
ミトコンドリアによるATPの増殖はココにも関係する…
潜在酵素は大体生誕後20歳ぐらいがピーク
その後は残りでヤリクリ
足りない分を食物酵素で補っている らしい
よく聞く話
『食べる量は減ったのにー』
『体重は落ちないのよー』
あるいは寧ろ増えたとかさ
ソレはね
消化酵素を使う分が多いから
代謝酵素に回らないんだわさ
焼いた秋刀魚に大根おろしを+すると
消化酵素が助けてくれる!
消化酵素が減らない分
代謝酵素に使う分が増える!=痩せる(太らないという事か?)
伝わりますかねぇ?!
酵素スゲーについての御話は
チョイチョイ アタマで整理してアウトプットしよ!
ドロンします!
ドロン!
カエルさんも…いつ見てもホッコリ(笑)
どちら様方々も!
引き続き!
自分のアタマで考えてみましょうぞ!
御機嫌様も大事よ!
やっとキタ!
謎ハイボール!
頂きます!
声大!
…イスラエルとイラクの件は端折るけど…
個人的には引き続き注視中
|ㆆωㆆ)