244日目!
まだまだまだ続くゼ!鍋カウント!(笑)
いつまで続くか…
ソレは己にもワカラナイ…
三女猫ペコ田!本日は!場外💩さんあったYO!嬉々!
そんな春の日の 朝!
自作水出しコーヒー&緑茶&自作赤シソ梅干し&黄金柑
夫、梅干し以外同様
昼
昨日のナンチャッテ人参シリシリっぽいモノ混ぜ御飯をチビ🍙
(海苔で巻く、具材無し)
自作糠漬け(キュウリミョウガ)
夫には上記+で自作赤シソ梅干し
サツマイモ塩煮
ヒジキ煮
味噌玉
夕餉(ほぼ確定事項!)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯ベース!
マッシュルーム炊き込み御飯!
マッシュルームは!良い味出しまっせ!^^
春白菜鍋!
(春白菜、木綿豆腐、塩&酒漬けの鶏ももさん、刻み玉ねぎ
(仕込みのしめじ+鷹の爪+刻み昆布のみ!他の出汁は無し!
(食する時にちょっと薄口醤油で!頂く予定!
謎の煮物
(大根人参怪しくない練り物で今日も作成!)
人参塩ナメタケ和え物
自作糠漬け(キュウリミョウガ)
日本酒(永田農法純米酒)
…呑んだかもしれねぇ…でも!でも!期待を裏切らない!旨味!甘味!バランス良き^^