記録244(鍋カウント164) | 認知症発症は止められる?!日々実践の記録

認知症発症は止められる?!日々実践の記録

親が認知症になった事で己の日々の食事を劇的に変化させてみた。ほぼ食事の忘備録。
世間的に認証されつつある事、あまり認証されていない事取り交ぜ実践中。

基本的に『小麦無し、乳製品無し、植物性油脂と砂糖は少量』
酒類はアリだがスイーツ無し!

244日目!

 

まだまだまだ続くゼ!鍋カウント!(笑)

いつまで続くか… 

ソレは己にもワカラナイ…

三女猫ペコ田!本日は!場外💩さんあったYO!嬉々!

 

 

そんな春の日の  朝!

 

自作水出しコーヒー&緑茶&自作赤シソ梅干し&黄金柑

夫、梅干し以外同様

 

 

 

昨日のナンチャッテ人参シリシリっぽいモノ混ぜ御飯をチビ🍙

(海苔で巻く、具材無し)

 

自作糠漬け(キュウリミョウガ)

 

夫には上記+で自作赤シソ梅干し

サツマイモ塩煮

ヒジキ煮

味噌玉

 

 

 

夕餉(ほぼ確定事項!)

 

自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯ベース!

マッシュルーム炊き込み御飯

マッシュルームは!良い味出しまっせ!^^

 

春白菜鍋

(春白菜、木綿豆腐、塩&酒漬けの鶏ももさん、刻み玉ねぎ

(仕込みのしめじ+鷹の爪+刻み昆布のみ!他の出汁は無し! 

(食する時にちょっと薄口醤油で!頂く予定!

 

謎の煮物

(大根人参怪しくない練り物で今日も作成!)

 

人参塩ナメタケ和え物

自作糠漬け(キュウリミョウガ)

 

日本酒(永田農法純米酒)

…呑んだかもしれねぇ…でも!でも!期待を裏切らない!旨味!甘味!バランス良き^^